Generell kann die Landwirtschaft in zwei Produktionsrichtungen eingeteilt werden: Pflanzenproduktion mit Schwerpunkt Ackerbau und den weiteren Produktionsrichtungen Gartenbau (inkl. Obstbau und Zierpflanzenbau) und Weinbau sowie Bioenergie aus nachwachsenden Rohstoffen.
Wir bieten in der Seminarreihe „Rhöner Lebensmittel" folgende Workshops an:
Workshop I
(Streu-)Obstwiesen richtig planen
Aufbauend auf einer Projektskizze wird am Beispiel des Rasdorfer Dorfgartens in einem Workshop die Vorgehensweise zur Planung der Streuobstpflanzungen erläutert. Hierfür wird die notwendige Theorie zu Ökologie, Wuchsformen, Baumarten, Obstsorten erläutert und vorgestellt.
Referentin: Astrid Schäfer, Hofbieber
In Kooperation mit dem Biosphärenreservat Rhön
Streuobst-Pflanzungen richtig durchführen
Was alles vor der eigentlichen Pflanzung zu bedenken ist
• wie man Pflanzlöcher vorbereitet
• was zum Baumschutz gehört
• wie die Jungbäume zu pflegen sind
• Inkl. Pflanzung von 7 Obstbäumen
Referentin: Astrid Schäfer, Hofbieber
In Kooperation mit dem Biosphärenreservat Rhön
Samstag, 29. Oktober 2022, 10 – 14.00 Uhr
Rasdorf – Grabenweg/Im Unsben/bei den Teichanlagen
Unkostenbeitrag: 5,00 €
Anmeldung unter:
Rasdorfer GenussKultur e.V.
Tel. 06651-960110 oder
oder
Astrid Schäfer www.vorwärtsstarten.de
Tel. 0 66 57 / 9 14 28 34 oder