Genuss/Ernährung
Seminare 2023
Wir bieten unter der Seminarreihe „Rhöner Lebensmittel" folgende Workshops an.
Baumschnittkurs – Theorie & Praxis
24.02.2023 – 18.00-21.00 Uhr, Rasdorf Treffpunkt Via Regia, Landstraße 9
25.02.2023 – 09.00-16.00 Uhr, Rasdorf im Unsben und am Brunkel
Mit Astrid Schäfer, Streuobst-Expertin, Hofbieber
Teilnehmerbeitrag: 45,00 €/Person
Workshop Streuobstwiese-neu anpflanzen
Neupflanzung von Streuobstwiesen - Theorie und Praxis
28.10.2023 – 10.00 -15.00 Uhr Rasdorf, Im Unsben
Mit Astrid Schäfer, Streuobst-Expertin, Hofbieber
Teilnehmerbeitrag: 20,00 €
Seminar, Vortrag, Sorten-Bestimmung und Apfelsaftpressen
„Rund um den Rhöner Apfel“
14.10.2023 – 10.00 – 17.00 Uhr Rasdorf am Anger
Apfelsorten-Bestimmung mit Pomologen Jan Bade und Astrid Schäfer
Jan Bade ist vom Pomologenverein Landesgruppe Hessen und spezialisiert auf hessische Apfelsorten. Für die Bestimmung werden min. 5 Äpfel von der gleichen Sorte benötigt.
Teilnehmerbeitrag: Kostenlos - Ausrichter BR Rhön
Anmeldungen unter:
Rasdorfer GenussKultur e.V.
Tel. 06651-1361 oder 0151 11223243 oder
Astrid Schäfer
www.vorwärtsstarten.de
Tel. 0 66 57 / 9 14 28 34 oder
Schinkenseminar – Theorie und Praxis
11.03.2023 - 15.30 -18.00 Uhr Rasdorf, Treffpunkt Via Regia, Landstraße 9
mit Ludwig Leist und Christoph Budenz
Rhöner Tradition, Schweinehaltung, Zerlegung, Salzung und/oder Pökeln, Würzung, Reifung, Sorten und Verköstigung von 8 verschiedenen Schinkensorten. Inkl. der Rhöner Schinkenfibel
Teilnehmerbeitrag: 25,00 €
Anmeldungen unter:
Rasdorfer GenussKultur e.V.
Tel. 06651-1361 oder 0151 11223243
Informationen finden Sie auch in unserer Kleinen Schinkenfibel